Publikationen downloaden oder bestellen

Gartenland in Kinderhand - Ein Garten für die Kita

Schriftenreihe Nr. 65

Abschlussbericht und Gutachten zum Programm der Stiftung Kinderland Baden-Württemberg.

Generationennetzwerke für Familien

Schriftenreihe Nr. 45

Evaluationsbroschüre des Förderprogramms der Stiftung Kinderland, das 2007 beschlossen wurde und am 4. März 2010 zu Ende ging. 16 Modellprojekte beteiligten sich an der baden-württemberg-weiten Maßnahme. Im Fokus des Programms stand die Bildung von Brücken zwischen den Generationen.

Imageflyer der Stiftung Kinderland Baden-Württemberg

Gesellschaft & Kultur

Die Stiftung Kinderland Baden-Württemberg ist seit 2005 eine Unterstiftung der Baden-Württemberg Stiftung.

Innovative Pädagogische Angebote für Kinder unter 3 Jahren

Schriftenreihe Nr. 83

Die vorliegende Publikation der Stiftung Kinderland Baden-Württemberg vermittelt einen ausführlichen Überblick über das Programm Innovative Pädagogische Angebote für Kinder unter drei Jahren und die Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitung. Im Rahmen des Programms, an dem 14 Modellprojekte beteiligt waren, wurden zwischen 2014 und 2017 neue Ansätze für die pädagogische Arbeit mit Kindern unter drei Jahren gefördert und Anreize für eine nachhaltige Weiterentwicklung geschaffen. Während der Projektlaufzeit standen die Bedürfnisse der Kleinkinder und deren Familien sowie die Beziehungen zwischen Kindern, Eltern und Fachkräften im Vordergrund.

Kinder nehmen Kinder an die Hand

Schriftenreihe Nr. 37

Eine Dokumentation der Förderinitiative der Stiftung Kinderland Baden-Württemberg. Der Abschlussbericht gibt Einblicke in die 14 Modellprojekte. Sie haben verschiedene Ansätze erprobt, wie sich Kinder und Jugendliche für benachteiligte oder kranke Gleichalterige einsetzen können.