Publikationen downloaden oder bestellen

U
Untersuchung zur pädagogischen Qualität der Kindertagespflege in Baden-Württemberg

Gesellschaft & Kultur

Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitstudie im Rahmen des Programms Innovative Pädagogische Angebote für Kinder unter 3 Jahren der Stiftung Kinderland Baden-Württemberg.

Die Studie betrachtet erstmalig die Besonderheiten und die pädagogische Qualität verschiedener Angebote der Kindestagespflege in Baden-Württemberg aus einer wissenschaftlichen Perspektive. Verwirklicht wurde die Studie von Herrn Dr. Bensel und seinem Team der Forschungsgruppe Verhaltensbiologie des Menschen (FVM).